La receta del mes de Mayo
Ingredientes para 4 personas
ACELGAS CON PATATAS
Tiempo de elaboración: 10'
Tiempo de cocción: 1 hora 15'
1kg de acelgas.
200gr. de patatas.
8 dientes de ajos.
1 vaso de aceite.
Agua y sal.
Elaboración
Limpiaremos las acelgas de hilos y troncos duros y cortaremos lo blanco (pencas) y lo verde, todo muy menudo. Una vez lavada la verdura, la herviremos en agua con sal, unos 50 minutos. A continuación se pelan las patatas y una vez lavadas se trocean y se echan a la cazuela con las acelgas, se dejan hervir hasta completar el tiempo indicado. En una sartén aparte, se vierte el aceite y los ajos finamente fileteados y se doran; se sacan las acelgas con patata y sobre ella se vierten los ajos bien doraditos.
MERLUZA REBOZADA CON ENSALADA DE TOMATE
Tiempo de elaboración: 15'
Tiempo de cocción: 15'
1 cola de merluza de 1200gr.
1 limón.
2 huevos.
100gr. de harina.
1 vaso de aceite.
100gr. de tomate fresco.
50gr. de cebolla.
50gr. de zanahoria rallada.
Elaboración
Abriremos la cola de merluza después de lavarla bien y le quitaremos la espinas, echándole sal, la rociaremos con zumo de limón y la pasaremos primero por harina y luego por los huevos batidos, friéndola en el aceite muy caliente.
Una vez frita y un poco antes de servirla a la mesa, la adornaremos con el tomate finamente troceado en laminas; le añadiremos un poco de zanahoria rallada con un poco de cebolla.
ENSALADA DE FRUTAS
Tiempo de elaboración: 25 minutos.
2 naranjas.
2 peras.
2 melocotones.
2 kiwis.
2 plátanos.
3 cucharadas de azúcar.
Elaboración
Pelamos toda la fruta cortándola a cuadritos lo más iguales posibles y lo mezclaremos en mi plato grande echándoles el azúcar. Revolveremos bien y echaremos por encima el zumo de 2 naranjas.
Se sirve en copas individuales y si esta un poco frío queda muy apetitoso.